in

Natale, 48% famiglie prepara dolci in casa

(Teleborsa) – In quasi la metà delle famiglie italiane (48%) c’è chi prepara in casa i dolci tipici del Natale nel rispetto delle tradizioni locali. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixè che evidenzia un importante ritorno al fai da te.

La preparazione casalinga dei piatti tradizionali delle feste è infatti una attività tornata ad essere gratificante per uomini e donne e all’interno delle mura domestiche si svolge il rito della preparazione di specialità alimentari caratteristiche del Natale destinate spesso a rimanere solo un piacevole ricordo per tutto il restante periodo dell’anno.

Non solo l’immancabile panettone. Si tratta spesso di dolci – ricorda Coldiretti – le cui ricette sono tramandate da generazioni e rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale del Paese: calzoncelli, pitta “mpigliata”, roccocò e susamielli, pandolce e Panun de Natal sono sono alcune delle delizie tipiche dello Stivale.


Fonte: https://quifinanza.it/finanza/feed/

Borse europee in rally dopo Job Report USA

Popolare Bari, proseguono contatti con investitori